フィリピンソウルフード食べてみた!!
- 2021/7/11
こんにちは!きょうもブログをご覧頂きありがとうございます!シーライオンかたひらです(^O^)/
先日フィリピンのローカルフードのTusulob Buwaを初めて食べてみました~~!
ダタックのビーチに向かう道のりにある、「Donkatsu レストラン」に行ってきました!
よく道でこの料理の看板を見たことがありますが、まだトライしたことなかった料理です!(‘ω’)
聞いたことあるけどトライしたことが無いのは、使われている材料がちょっぴり刺激的だったからです~~笑
こちらのtulob Buwaという料理は豚の脳みそとニンニクや玉ねぎとをお鍋でぐつぐつ煮詰めたお料理とのこと!(; ・`д・´)
わ~お!刺激的~~!!笑 さすがフィリピン!!笑( ̄▽ ̄)
今まで味のイメージがつかず、食わず嫌いしちゃっていました・・💦
ですが、今回「おいしいから食べてみな!」とのお声を頂きドキドキのLet’s Try!!(^^)/
早速スタッフさんがお鍋の準備をしてくれました! どんな感じになるんだ~~?ドキドキ(*‘∀‘)
お鍋に油をひいて、香辛料を炒めて~~
スープを加えてひと煮たち!!
そしてあっという間に完成!!
気づいたらいつの間にやらビール(アルコール度数が高いレッドホースの大きいサイズ!汗)も到着して一気に晩酌テーブルが出来上がってました~~♪笑
かごに入ったプソというココナッツの葉で巻かれたおにぎり風のご飯をぐつぐつのスープに浸して食べるのがフィリピン流とのこと~~(`・ω・´)
お味はとんこつ醤油風で臭みはなく、全然抵抗なく食べられました!!(*‘∀‘) うま~~!食わず嫌いしてたのがもったいなかった!と後悔しました笑
濃厚スープがプソご飯に絡んでおいしい~! スパイスもピリっと効いてこれまたおいしい! ビールに合うやつ!!
他のフィリピン人のお客さんも子供から大人まで家族みんなでお鍋を囲んで食べていました! 人気なソウルフードなんだな~~!と実感しました(^^)!
ご馳走様でした~~(*^-^*)
最後までご覧いただきありがとうございました~!! 以上かたひらでした~!
SEALION ノゾミ
SEALION HP https://sea-lion.jp/
SEALION FACEBOOK https://www.facebook.com/SeaLionDiving/?ref=bookmarks
SEALION Instagram https://www.instagram.com/sealion4455/
いいね!お願いします☆