臨時休業のお知らせ

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
このたび、突然ではございますが、当店都合により一時臨時休業する運びとなりました。
皆様とまた海でお会いできますよう調整をしております。
再開の折には改めてご連絡をさせていただきますので、少しの間、ご了承ください。
末筆ながら皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

SEALIONオーナー 砂澤武

閲覧注意!!フィリピン名物「バロット」🐤🐤🐤

  • 2017/5/22
1331

マーヨンハポン♪シーライオンのNAOです☺🎶

 

ついに・・・・・

私は封印していたこの内容をブログにしちゃいます・・・・・

 

 

みなさん”バロット”はご存じでしょうか??

フィリピンでは当たり前に売られているた・ま・ご。

 

でもただの卵じゃございません!!!

 

アヒルの産卵から10~20日間ほど経過したものを加熱したゆで卵。。。🐤

街でよく見かけるのは、16日目と18日目👀

アヒルの孵化日数は28日だと言われています!

ので・・・まぁまぁ出来上がっていますよね。

 

ただ、これが美味いのなんの!!!

 

お値段は1個18ペソ(45円ほど)。

こんな発泡スチロールに入って、布にくくられ、温かい状態が保たれています。

1331

18日目と書いてありますね~👆うん、確かに18日目が一番おいしいと思います!!

レストランではお見かけしません!路上で売っているのが主流で、結構みんな食べてるんですよね~

1330

男性のみならず、女性も!!

1332

私は、以前シーライオンスタッフのイストンが食べていたので、ちょっともらって食べたのがきっかけで、その美味しさを知りました(笑)

踏み出すのには、なかなか勇気がいりますよね~~~(*´▽`*)

 

イストン氏、今日も食べております。

1328

食べ方は、卵の上部を固いところにぶつけてヒビを作り、殻をむいていきます。

ここから閲覧注意ですよ~~

 

1333

出た!!!!!!💦💦

血管はっきり見えてる~~~Σ(゚Д゚)

このまま上に口をつけて、中の「汁」を吸います。

この汁が・・・うまいのです(笑)☺💦

濃厚な鶏ガラスープみたいな味の汁・・・まずこれを吸い飲むのが最初の美味しさ🎶

 

汁を吸い終わったら、さらに殻をむいて……

ここが一番美味しい黄身の部分✨

1329

※私は、ココの部分だけ!食べれますwww

この⇩すっぱ辛いソースを足しながら、あとは塩を付けながら食べていくのです。

1327

黄身の部分は、味付け卵のように濃厚でマイルドな美味しさ💓

本当に騙されたと思って食べてみてほしいです(゚∀゚)

美味いんですよ!!!!!

 

とりあえず🙌

興味のある方は、まずはシーライオンでご案内しますので一緒に行ってトライしてみましょう(≧▽≦)

怖くない怖くない~~~w

 

イストン先生が教えてくれます🎶

ショップから5分のところで食べれますので👍

 

ちなみに調べてみたら、

「バロットは栄養価が非常に高いため、1日1個までと言われています。また、毎日食べるのも良くないそう!」

と書かれていました。。。

あれ、イストンいつも4つとか食べてるけど、大丈夫なのか???Σ(・ω・ノ)ノ!

そして、滋養強壮に良いので男性に特におすすめなんだそうですよ!(笑)

 

フィリピン名物「バロット」

 

折角なので、騙されたと思って挑戦してみてください(^.^)/~~~

 

SEALION HP➡https://sea-lion.jp/

SEALION ★NAO★

 

 

関連記事

スタッフブログ

2024年11月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ

お問い合せ

新着ブログ

  1. S__1130502
    kamusta?🙋 みなさんいつもブログを見ていただきありがとうございます!フミヤです! 先…
換金レート
円→ペソ ペソ→円
ページ上部へ戻る
スマートフォン版