日曜日は豚の丸焼き日和~( ̄▽ ̄)
- 2021/10/27
こんにちは!今日もブログをご覧頂きありがとうございます!シーライオンかたひらです(^o^)/
9月半ばくらいから、自分家のお隣さんが毎週日曜日に豚の丸焼きを作るようになりました~!
なので日曜日は早朝起きたらもうレチョン・バブイ(豚の丸焼き)が出来上がってる状態なので、私の家にも香ばしい良い香りが漂ってきます(笑)
最初はインパクトが大きすぎてちょっと抵抗ありましたが、最近は「おいしそ~~🤗」と思っている自分がいます(笑)慣れって恐ろしい(;´・ω・)
お隣さんは生きたままの豚を買ってくるところからスタートなので、下処理など日本ではなかなかお目にかかれないところから作業が始まります(;’∀’)
当初はグロテスクな状況に悲鳴しか出ませんでしたが、慣れた手つきで豚が調理されていく過程を見ているうちに「食べ物は粗末にしないでちゃんとの残さず食べよう・・・!ちゃんと感謝の気持ちを持とう!(´;ω;`)」と強ーく感じるようになりました(笑)
レチョン・バブイ自体もジューシーな豚肉がとってもおいしい料理なので、ぜひフィリピンで食べてもらいたい料理のひとつです(^^)/
コロナ禍になってからはレチョン関連のレストランがどこもクローズしていることが多いですが、以前はマリナモールにもあった「ZUBU CHON」やセブ島で一番人気と噂の
RICO’S LECHONなどがありました~! 観光客の方々が戻ってき手から再オープンに期待しています(*´▽`*)
最後までご覧いただきありがとうございました~!!
SEALION ノゾミ
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