フィリピン料理GUSOを作ってみた!!
- 2021/1/3
みなさんいつもブログを見ていただきありがとうございます!フミヤです!
新年明けてからというもの、フィリピン料理をあまり口にしてなかったのとサッパリした物が食べたくて初めてグソという料理を作ってみました(^^)
グソとは、海ぶどうの茎の部分を軽く茹で、トマト、玉ねぎや生姜などを刻んで混ぜたものを酢の物のようにしたものです!
まずはマーケットで500g分買いましたが、量が凄いです(^_^;)
ちゃんと洗ってキレイにします一応(笑) すごい緑緑していますっっ
洗った茎を熱湯でさっと茹でて、生姜・赤玉ねぎ・チリ・カラマンシ―・酢を混ぜてミックスミックスします~♫
意外にもしっかり作れていてびっくりっ!(笑) 食感もバッチリでした(^o^)
徐々にホームパーティーに向けて、フィリピン料理のコンプリートが出来ています(笑)
やっぱりフィリピン料理は、美味しいですね!と改めて実感しました(^o^)丿
最後までご覧いただきありがとうございました!!
SEALION フミヤ
SEALION HP https://sea-lion.jp/
SEALION FACEBOOK https://www.facebook.com/SeaLionDiving/?ref=bookmarks
SEALION Instagram https://www.instagram.com/sealion4455/
いいね!お願いします☆