フィリピン料理 ”キニラウ” を作ってみた!!
- 2021/1/25
みなさんいつもブログを見ていただきありがとうございます!フミヤです!
先日フィリピン料理のキニラウという料理を作ってみました!!
キニラウとはフィリピンでは「生で食べる」という意味で、魚のマリネのことを言いますっ
路店のカレンデリアでは何度も食べたことはあるんですけど、作るのは初めてということでわくわくです(^^)
ここで材料の紹介!!なんですが、写真を撮るのを忘れてしまいましたm(__)m(笑)
魚・トマト・紫玉ねぎ・生姜・カラマンシ―・お酢・塩・マジックサラップ・唐辛子を準備して、後は切っていくだけ!!
魚は細かくし過ぎない大きさの小ささでカットします~♫ トマト・紫玉ねぎ・生姜・唐辛子は、ある程度細かくカットしていきます。
全てカットしたら塩・マジックサラップ・カラマンシ―を加えて、MIX MIX するだけです~\(^o^)/
これで完成ですっっ!!
脂っぽい料理がたくさんのフィリピン料理!でもその中で、唯一と言っていいほどあっさりしているキニラウ!!
フィリピン料理に飽きてきた時に食べる、このキニラウが最高なんですっっ♪
ぜひみなさん次回セブに来た時は、このキニラウをぜひ味わってみてくださいね~(^^)
最後までご覧いただきありがとうございました!!
SEALION フミヤ
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