フィリピン料理のキニラオ~~!
- 2021/4/14
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。シーライオンかたひらです(^^)/
最近はまったフィリピン料理! その名はキニラオ!
3枚におろして、軽く湯通しした小魚とトマトとショウガ、玉ねぎ、唐辛子を合えたマリネのようなお料理!
スパイシーでご飯が進みます!!
フィリピンのローカルの食堂(カレンデリア)では、メジャーな料理です! 見つけたらいつも買ってしまいます!(^^)!
新鮮なシーフードなどを格安で食べられるお店もあまり多くはないので、気軽に食べられるお刺身的なローカルフードは個人的に貴重な存在です☆
個人的な偏見かもしれませんが、フィリピンの食卓はふつうの日は魚メインのスープやおかずで、お祝いの日などはお肉を盛大にみんなで分け合うイメージです笑
健康志向の方は毎日魚料理!って方もいるそうな!
白米大好き、お肉大好き、お菓子大好きなフィリピンでも、魚料理はヘルシー!!ということは伝わってるようです!!(^-^)
話は戻して、カレンデリアでは、いつも気温が暑い中でも常温で販売しているので、時々食中毒とか大丈夫か??!
と一瞬考えてしまいます。。。笑
幸運にも今のところ当たったことはありません! 自覚してないだけかもしれませんが・・(‘ω’)
最後までご覧いただきありがとうございました~!! 以上かたひらでしたー!
SEALION ノゾミ
SEALION HP https://sea-lion.jp/
SEALION FACEBOOK https://www.facebook.com/SeaLionDiving/?ref=bookmarks
SEALION Instagram https://www.instagram.com/sealion4455/
いいね!お願いします☆