チキンアドボ!
- 2021/2/17
こんにちは!今日もブログをご覧頂きありがとうございます~! シーライオンかたひらです(^◇^)
先日マリバゴグリルからごちそうになった、フィリピンの名物料理チキン・アドボ!!
検索したらクックパッドにも載ってる! そして意外と簡単に作れる?!ようす!
フィリピン料理自分で作ってみたいな~ということでチキンアドボにチャレンジ!(^^)!
材料は
・鶏肉
・玉ねぎ
・ローリエ
・酢・醤油同量、さとう少々 以上!!\(^o^)/
お~!材料だけで簡単そう!!笑
いざ調理!!
(すでにがっつり調理した後ですが・・💦)
鶏肉と玉ねぎを油で炒めて、調味料の酢&醤油を同量、ローリエの葉っぱをいれたとこ~~!
一緒に入れると味がしみ込んで美味しいとの口コミで、ついでに茹で卵も投入してみました笑
調味料は同量!っと意識しすぎたらちょっと多い気が・・(;・∀・)
そしてそのままぐつぐつすること約20分!
完成!!!(^◇^)
食べてみると、! お酢が多かったかやや酸味強め!!(;・∀・)
ですが、さっぱり風味で、辛味と酸味が好きな自分にはGOODでした~笑 次の日にとっておいたゆで卵はしっかり味が染みててまた美味でした~☆(*^^)v
次に作るときは、お酢は醤油より少なめでも良いかもしれない!! 改善の余地ありです!(^^)!
(みなさんがもしもつくられるときは是非味見しながらつくってください!!笑)
最後までご覧いただきありがとうございました~!! 以上かたひらでしたー!
SEALION ノゾミ
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