アボカドはデザート!?
- 2020/7/8
こんにちは!
今日もブログを読んでくださってありがとうございます!
シーライオン カタヒラです(^○^)
先日屋台で購入したアボカド~~~♪\(^o^)/
日本でイメージしていた食べ方とは別の食べ方があるそうで! 今回勢いで買ってみました!!(笑)
屋台のおばちゃんにアボカドのオススメの食べ方を聞いてみたら、
「実をくりぬいたアボカドにコンデンスミルクをかけて氷と一緒にミキサーでシェイクにしたりすると美味しいよ~。あとは砂糖と牛乳をかけて食べるの!甘くてクリーミーで美味しいわよ(^○^)」
とのこと‼!(/・ω・)/
いままでアボカド=ワサビ醤油orサラダにトッピングで完全なるおかず側のイメージでした・・・!!
こっちではフルーツとしてデザートの主役になるんですね~(*^^*) 意外だ~!!
(そういえばシェイク屋さんで、アボカドシェイクがあるって聞いたことあったけど、まだ挑戦したことなかった!)
丁度自宅の冷蔵庫には小分けのコンデンスミルクがあった! ナイスタイミングう~!!!(^^)!
じゃせっかくなのでデザートとしてアボカド食べてみよ~!と、いうことで今に至ります!!(笑)
早速実をスプーンでくりぬいたら、コンデンスミルクをトロ―リかけて実食!! 緊張の一瞬だ!!(笑)
むむっ!!
おいしい~(*´▽`*)
まったり濃厚なアボカドに甘々のコンデンスが意外とよくあう!!♪
これはデザートにありなやつ!! すっごくカロリー高いけど!(‘ω’)
今度シェイク屋さんが復活したらぜひともアボカドシェイクもたべてみよ~!
アボカドが意外と変色していてあんまり美味しそうに見えなかったのでお写真は載せないでおきます(笑)
意外な組み合わせですが、おいしいのでオススメですよ~~(/・ω・)/
以上カタヒラでしたーー!
SEALION ノゾミ
SEALION HP https://sea-lion.jp/
SEALION FACEBOOK https://www.facebook.com/SeaLionDiving/?ref=bookmarks
SEALION Instagram https://www.instagram.com/sealiondiving/?hl=ja