♬アドボンカンクン♬
- 2016/1/18
マーヨンブンタック♪シーライオンのNAOです!(^^)!
今日は初のお料理ブログ!!
フィリピン料理の中でも特においしい!と、日本人好みの味”ADOBONG KANGKONG(アドボンカンクン)”
”空芯菜の炒め物”フィリピンバージョンという感じでしょうか(゚∀゚)♬
あんまり美味しいので、自分で作ってみることに★
[材料]
・空芯菜 1束 ・豚肉 150g
・ニンニク 2かけ ・玉ねぎ 半分
・サラダ油 適量 ・醤油 適量
・酢 適量 ・水 150cc
①材料をカット!!
②フライパンに多めの油を入れたら、ニンニク・玉ねぎ・豚肉を炒める!
③ある程度色がついて来たら、空芯菜の茎の部分を投入!
④醤油・酢で味を付けたら、ふたをしてちょっと待つ・・・♬(ふたがないのでフライパンのダブル使いw)
⑤ちょっと経ったら、水を投入
⑤茎も柔らかくなり、いい感じになってきたら葉っぱ部分を投入!全体に味が染み込んだら完成☆
できあがり~~~~٩( ”ω” )و
空芯菜がこんなに小さくなっちゃうので、一杯食べたい人は多めに★
お店の味とはちょっと違かったけど、うん!!美味しかった~(^u^)
シンプルで超簡単♪安くて美味しくて時短!!!主婦の味方~~~!(^^)!
皆さんもぜひお試しあれ~☆
SEALION★NAO★