フィリピン料理 ”キニラウ” を作ってみた!!

  • 2021/1/25
S__53542919

みなさんいつもブログを見ていただきありがとうございます!フミヤです!

先日フィリピン料理のキニラウという料理を作ってみました!!
キニラウとはフィリピンでは「生で食べる」という意味で、魚のマリネのことを言いますっ
路店のカレンデリアでは何度も食べたことはあるんですけど、作るのは初めてということでわくわくです(^^)

ここで材料の紹介!!なんですが、写真を撮るのを忘れてしまいましたm(__)m(笑)
魚・トマト・紫玉ねぎ・生姜・カラマンシ―・お酢・塩・マジックサラップ・唐辛子を準備して、後は切っていくだけ!!
魚は細かくし過ぎない大きさの小ささでカットします~♫  トマト・紫玉ねぎ・生姜・唐辛子は、ある程度細かくカットしていきます。

全てカットしたら塩・マジックサラップ・カラマンシ―を加えて、MIX MIX するだけです~\(^o^)/
これで完成ですっっ!!

S__53542919

脂っぽい料理がたくさんのフィリピン料理!でもその中で、唯一と言っていいほどあっさりしているキニラウ!!
フィリピン料理に飽きてきた時に食べる、このキニラウが最高なんですっっ♪
ぜひみなさん次回セブに来た時は、このキニラウをぜひ味わってみてくださいね~(^^)

最後までご覧いただきありがとうございました!!

SEALION フミヤ

SEALION HP https://sea-lion.jp/

SEALION FACEBOOK https://www.facebook.com/SeaLionDiving/?ref=bookmarks

SEALION Instagram  https://www.instagram.com/sealion4455/

いいね!お願いします☆

関連記事

お問い合せ

新着ブログ

  1. 00004206_9b68f3
    kamusta?🙋 みなさんいつもブログを見ていただきありがとうございます!フミヤです! 先…
換金レート
円→ペソ ペソ→円
ページ上部へ戻る
スマートフォン版