臨時休業のお知らせ

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
このたび、突然ではございますが、当店都合により一時臨時休業する運びとなりました。
皆様とまた海でお会いできますよう調整をしております。
再開の折には改めてご連絡をさせていただきますので、少しの間、ご了承ください。
末筆ながら皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

SEALIONオーナー 砂澤武

フィリピン名物ルンピア!!

  • 2021/4/6
IMG20210405194021

こんにちは!今日もブログをご覧いただきありがとうございます!シーライオンかたひらです(^^♪

今日はフィリピンの名物料理「ルンピア」を初めて作ったのでネタにしてみました!!笑

ルンピアは日本の春巻きのような食べ物!ちょっぴり長さが短いのが特徴です!

今日はベジタブルルンピアということで、冬瓜、玉ねぎ、しょうが、にんにくを炒めて、小麦粉でできたルンピアの皮に包んでいきます!!(^^)!

日本の春巻きの皮よりも薄くて生地同士がくっついてしまうので、まずはぺりぺり1枚ずつはがす作業から開始~!

IMG20210405190959

先ほど炒めた野菜たちを巻き巻き! スプーンいっぱいを包もうとして怒られました笑 「少ないのがベストなの!!」とのこと~笑

IMG20210405191634

友人のお母さんに巻き方をご指導いただきました! 手際よすぎて素早く巻くので一瞬混乱。笑

IMG20210405191523 IMG20210405191314

 

具材を乗せーの、くるくる巻きーの、

IMG20210405192310

端っこを織り込む!!! 全体の長さが短めになるようにここで調節! (日本の春巻き風に細長くしたら「これは違う!」と言われました笑)

ルンピアは短い! 了解!Yes,mom.(^^)

IMG20210405192329

このくるくる巻いた端っこに水をつけて生地同士をくっつけたら完成! この作業をみんなでやっていきます!

みんなでやると早い! できてるできてる~♪

IMG20210405191528

そして最終段階!揚げ!! こんがりきつね色になるまで上げていきます~! (今更ですがクッキングはお外です(*‘∀‘))

IMG20210405192813

お皿に盛り付けたら完成!!

サクサクで美味しそう〜!

IMG20210405194021

フィリピン料理覚えたぞ!😆 今度自分でも作ってみよう〜★

いただきます!\(^o^)/

最後までご覧いただきありがとうございました~!!

以上かたひらでした〜!

SEALION ノゾミ

SEALION HP https://sea-lion.jp/

SEALION FACEBOOK https://www.facebook.com/SeaLionDiving/?ref=bookmarks

SEALION Instagram  https://www.instagram.com/sealion4455/

いいね!お願いします☆

関連記事

スタッフブログ

2024年10月
« 1月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

アーカイブ

お問い合せ

新着ブログ

  1. S__1130502
    kamusta?🙋 みなさんいつもブログを見ていただきありがとうございます!フミヤです! 先…
換金レート
円→ペソ ペソ→円
ページ上部へ戻る
スマートフォン版