臨時休業のお知らせ

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
このたび、突然ではございますが、当店都合により一時臨時休業する運びとなりました。
皆様とまた海でお会いできますよう調整をしております。
再開の折には改めてご連絡をさせていただきますので、少しの間、ご了承ください。
末筆ながら皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

SEALIONオーナー 砂澤武

♬アドボンカンクン♬

  • 2016/1/18
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マーヨンブンタック♪シーライオンのNAOです!(^^)!

今日は初のお料理ブログ!!

フィリピン料理の中でも特においしい!と、日本人好みの味”ADOBONG KANGKONG(アドボンカンクン)”

”空芯菜の炒め物”フィリピンバージョンという感じでしょうか(゚∀゚)♬

あんまり美味しいので、自分で作ってみることに★

[材料]

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・空芯菜   1束    ・豚肉    150g

・ニンニク  2かけ   ・玉ねぎ   半分

・サラダ油  適量   ・醤油    適量

・酢     適量   ・水     150cc

 

①材料をカット!!

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②フライパンに多めの油を入れたら、ニンニク・玉ねぎ・豚肉を炒める!

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③ある程度色がついて来たら、空芯菜の茎の部分を投入!

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④醤油・酢で味を付けたら、ふたをしてちょっと待つ・・・♬(ふたがないのでフライパンのダブル使いw)

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⑤ちょっと経ったら、水を投入

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⑤茎も柔らかくなり、いい感じになってきたら葉っぱ部分を投入!全体に味が染み込んだら完成☆

できあがり~~~~٩( ”ω” )و

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空芯菜がこんなに小さくなっちゃうので、一杯食べたい人は多めに★

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お店の味とはちょっと違かったけど、うん!!美味しかった~(^u^)

シンプルで超簡単♪安くて美味しくて時短!!!主婦の味方~~~!(^^)!

皆さんもぜひお試しあれ~☆

 

SEALION★NAO★

 

 

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